miércoles, 22 de junio de 2016

Bélgica venció a Suecia y logró clasificar a los octavos de final de la Eurocopa 2016

La selección belga derrotó a Suecia 1-0 y clasificó a la siguiente ronda (Foto: Diario AS)

Este miércoles se jugó la última fecha del grupo E. Por un lado, se Italia enfrentaba a Irlanda del Norte, por otro lado la Bélgica jugó contra Suecia, selección capitaneada por ZlatanIbrahimovic. Este era la última oportunidad del conjunto sueco de poder clasificar a octavos de final; sin embargo, no lo logró ya que fueron derrotados por Bélgica por la minima diferencia. El gol lo marcó RadjaNainggolan a falta de pocos minutos para que acabe el encuentro.

Este encuentro fue el último de la máxima estrella sueca, ya que el capitán de la selección había dicho antes que empiece este torneo que sería su última participación con su selección. Debido a esta derrota, Suecia no logro clasificar y se ubicó en la última posición con tan solo un punto.

Mientras tanto, los “diablos rojos” lograron acceder a octavos al concluir la fase de grupos con dos victoriar, una ante Irlanda del Norte y la otra ante Suecia. El único gol del partido lo marco el volante de la Roma, Radja Nainggolan,  a los 84 minutos desatando así la euforia  de todos los hinchas belgas. De esta manera, los belgas se enfrentaran a la selección húngara el domingo a las 2 de la tarde.