martes, 21 de junio de 2016

Polonia venció a Ucrania 1-0 y clasificó a la siguiente ronda

Polonia derrotó a Ucrania por la mínima diferencia y logró clasificar por primera vez en su       historia a octavos de final en una Eurocopa (Foto: Peru.com)

Polonia llegaba a este partido con 4 puntos y se enfrentaba ante una selección ucraniana que estaba prácticamente eliminada. La selección que tiene como figura a Robert Lewandowski venció 1-0 a Ucrania y logró acceder a la siguiente fase por primera vez en su historia. Los polacos lograron 7 puntos luego de vencer a Irlanda y Ucrania y lograr un empate ante la selección alemana.

El primer tiempo fue totalmente dominado por el conjunto ucraniano con ocasiones claras de gol y con Polonia defendiéndose para contraatacar. El gol no se presentó en el primer tiempo y ambos equipos se fueron al descanso con el marcador 0-0.

Para el segundo tiempo, Polonia saldría con ideas frescos y de esta manera llegó el gol de Blaszczykowski, quien minutos antes acababa de ingresar y le daba la victoria parcialmente a su selección. Ucrania tendría buenas oportunidades pero el arquero polaco Fabianski respondería bien a todas las ocasiones. El árbitro decretó el final y de esta manera Polonia clasificó siendo segundo en su grupo.