miércoles, 15 de junio de 2016

Suiza empató 1 a 1 con Rumania y se acerca a octavos

El conjunto de Vladimirn Petkovíc están a un paso de clasificar a los octavos de final de la Eurocopa Francia 2016 al empatar frente a la selección de Rumania.

Suiza es uno de los posibles clasificados del Grupo A a los octavos de final (libero.com)

El cuadro suizo no la tuvieron nada fácil, pues a pesar que pudieron haber abierto el marcador por medio de Seferovic, cometieron un error fatal dentro del area, lo que significó la pena máxima para los rumanos. Stancu atajó el penal y puso el 1 a 0 a favor de la escuadra rumana. Sin embargo, los suizos no se dieron por perder y siguieron proponiendo dificultad en el juego para el elenco rumano. Antes de la primera mitad del encuentro hubo varias ocasiones para encontrar el empate pero ninguna terminó en gol. Asi finalizaron los primeros 45 minutos con una minima ventaja para Rumania.

Dentro de la otra mitad del partido, a los 3 minutos, el balón se le escapó al portero rumano y se venia el empate para Suiza, pero menos mal, Sommer estuvo muy atento para salvar la portería de Djorou  y seguir con el marcador arriba.  Al minuto 50, los dirigidos por Petkovic emparejaron el marcador por medio de Mehmedi tras aprovechar un rechace de la defensa y rematar de zurda al balón hacia el angulo derecho. Con este resultado, Suiza estaría presente en los octavos, mientras que Rumania espera vencer al cojunto de Albania para aunque sea clasificar como mejores terceros.

Asi alinearon ambos equipos:

RUMANIA: Tatarusanu – Sapunaru, Chiriches, Grigore, Rat (60′ Filip) – Prepelita, Pintilii (46′ Hoban) – Torje, Stancu (84′ Andone), Chipciu – Keserü.

SUIZA: Sommer – Lichtsteiner, Schär, Djourou, R.Rodríguez – Behrami, Xhaka – Dzemaili (82′ Lang) – Mehmedi, Seferovic (63′ Embolo), Shaqiri (90′ Tarashaj).