lunes, 13 de junio de 2016

Italia ganó por 2-0 a Bélgica

Bélgica llegaba a la Eurocopa como uno de los favoritos pero Italia demostro ser superior en su defensa impidiendo que Bélgica anotara.

Los Azzurri celebrando la victoria contra Bélgica (Twitter: AZZURRI)
Italia empezó por buen camino esta Eurocopa al derrotar por 2-0 a uno de los favoritos para ganar este torneo. Los Azzurri queda con estos 3 puntos como primer líder, en solitario, del “Grupo de la Muerte”, donde Irlanda y Suecia empataron 1-1 en el Stade de France.

Los Azzurri, que parecían llegar a la Eurocopa con un perfil bajo, hizo valer su orgullo de histórico del futbol ante el equipo que ocupa el segundo puesto en el ranking FIFA, solo superado por Argentina.

Se repitió la historia, puesto que en la Eurocopa del 2000, Italia superó 2-0 a Bélgica en la primera fase, con Antonio Conte y Marc Wilmots, los actuales entrenadores de ambos equipos, enfrentados como jugadores.

El primer tanto del partido lo puso Emanuele Giaccherini en el minuto 32 tras un gran pase de casi 30 metros desde su propio campo por parte  Leonardo Bonucci y un perfecto control de Giaccherini, los italianos pudieron adelantar en el marcador.

Luego del primer tanto los belgas salieron con todo a buscar el empate, pero la mala fortuna y la gran defensa de los italianos les jugaron en contra. Al final las situaciones de gol se abrieron en ambos arcos y fue Pellé quien tras un centro de contra tomó la pelota de volea y marcó el segundo gol en el minuto 93.

Alineaciones:

Italia: Buffon; Barzagli, Bonucci, Chiellini; Candreva, Parolo, De Rossi, Giaccherini, Darmian; Pellè, Éder.

DT: Antonio Conte

Bélgica: Courtois; Ciman, Alderweireld,Vermaelen, Vertonghen; Nainggolan, Witsel; Fellaini, De Bruyne, Hazard; R. Lukaku.

DT: Marc Wilmots

Cambios:

Italia: Darmian (De Sciglio m. 58), Éder ( Inmobile m. 75), De Rossi (Thiago Motta m. 78)

Bélgica: Nainggolan (Mertens m. 62), R. Lukaku (Origi m. 73), Ciman ( Carrasco m. 76)