domingo, 26 de junio de 2016

Francia ganó 2-1 a Irlanda y avanza a cuartos de final

Antoine Griezmann fue el encargado de poner los dos tantos para la selección francesa y así ganar 2-1 a Irlanda.

Lloris celebrando la clasificación a cuartos de final (Twitter: EQUIPE DE FRANCE)

El en minuto 2 del partido, Brady fue el encargado del primer y único tanto de la selección irlandesa por medio de un penalti tras la falta cometida a Long por parte de Paul Pogba. El resto de la primera parte fue un monologo en ataque de Francia, aunque con falta de peligro y profundidad.

El conjunto de O´Neill aguanto bien todo el primer tiempo, aunque en tres ocasiones de peligro el portero Randolph tuvo que intervenir e incluso Irlanda dispuso de una buena ocasión a su favor.

En el descanso el entrenador de Francia, Didier Deschamps, hizo un cambio ofensivo; quitó del campo a Kanté, quien es el medio centro del equipo, y puso a un extremo rápido y regateador como Kingsley Coman.

Tras el descanso Francia se lanzó arriba como si fueran los últimos minutos del partido y es aquí donde encontró el empate y tres minutos después la remontada del partido. El primer gol de Griezmann en este partido fue un gol de cabeza en el minuto 58 y el segundo gol con el que ya se clasificaban a los cuartos de final en el minuto 61.Poco después este mismo provoco la expulsión por roja directa del central irlandés Duffy, que tuvo que derribar al francés en el borde del área cuando ya se iba solo ante Randolph.

La ultima media hora fue un sufrimiento para los irlandeses, que con un jugador menos sufrieron atrás y sus opciones de meter el segundo gol eran limitadas.

A Francia le toca esperar al ganador del partido entre Inglaterra e Islandia que se jugara este lunes a las 2 pm para saber con quien se enfrentara en cuartos de final.

Antoine Griezmann celebrando el gol del empate (Twitter: EQUIPE DE FRANCE)

Alineaciones:
Francia: Lloris; Evra, Koscielny, Rami, Sagna; Matuidi, Kanté, Pogba; Payet, Giroud, Griezmann.
DT: Didier Deschamps

Irlanda: Randolph; Coleman, Keogh, Duffy, Ward; Brady, McCarthy, Hendrick, McClean; Long, Murphy.
DT: Martin O´Neill