sábado, 25 de junio de 2016

Gales clasificó a cuartos de final tras derrotar a Irlanda del norte

Gales derrotó 1-0 a Irlanda del Norte y logró el pase a la siguiente ronda  (Foto: Perú 21)

Gales venció 1-0 a Irlanda del Norte por los octavos de final de la Eurocopa 2016. El partido se disputó en el “Parque de los Príncipes”. Con esta victoria “los dragones” ingresaron a los cuartos de final. Ahora la selección comanda por Gareth Bale tendrá que esperar al ganador del duelo entre Bélgica y Hungría.

En el primer tiempo no hubo ninguna jugada clara. El portero irlandés participo poco, ya que tanto Aaron Ramsey como Gareth Bale participaron poco del juego. Por su parte, “el ejército verdiblanco” tuvo a Jamie Ward, como su mejor jugador. Él buscó romper el empate mediante varios disparos al arco gales; sin embargo, no lo consiguió porque la defensa estaba bien plantada.

La segunda mitad fue muy parecida a la primera. La diferencia fue que en este tramo del partido llegó el gol. Tras un centro de Gareth Bale, el defensa irlandés Gareth McAyley conectó el balón hacia propia puerta. Después del gol, Irlanda del Norte intento buscar el empate, pero no alcanzó a marcar.