jueves, 9 de junio de 2016

Portugal golea a Estonia y queda listo para la Eurocopa

Cristiano Ronaldo confirmó su buen momento anotando un doblete en la goleada de su selección

La selección portuguesa apabulló por 7-0 a Estonia en la ciudad de Lisboa. De esta manera, los lusos cerraron sus partidos de preparación y quedaron listos para afrontar la Eurocopa Francia 2016.

El equipo de Fernando Santos fue superior de principio a fin. Se vio un gran juego colectivo en el campo por parte de sus jugadores. Portugal tuvo un juego rápido, incisivo, comprometido y resolutivo en ataque. Ricardo Quaresma y Cristiano Ronaldo fueron las figuras del partido, el primero marcó dos goles y dio tres asistencias, mientras que la estrella del Real Madrid anotó un doblete en la goleada.

Portugal quedó listo para afrontar la Eurocopa (Foto: Líbero)

El primero del partido llegó al minuto 34 por parte de Ronaldo, quien tras un gran centro a tres dedos de Quaresma anotó de un frentazo potente. El segundo no tardaría en llegar, tan solo pasó cuatro minutos para que Portugal vuelva a vulnerar la valla de Estonia por intermedio de Quaresma, quien colocó la pelota con un gran efecto lejos del portero rival. Al minuto 44, nuevamente apareció Cristiano con un remate en curva para poner el 3-0 parcial.

En la segunda mitad del encuentro, la selección portuguesa no bajo la intensidad de ataque; por el contrario, siguió con el dominio del partido y llegando una vez tras otra al área rival. De esta manera, al minuto 55 en un tiro de esquina llegó el gol de Danilo tras un buen cabezazo. El quinto gol llegó al minuto 60 tras un error del arquero estonio, quien salió con los puños y terminó pegando en Mets para meterse en su propia valla. El sexto tanto de los lusos fue de Quaresma, que marcó al minuto 76 por segunda vez en el partido con un derechazo cruzado, que fue imposible para el portero. Finalmente, Éder puso el 7-0 al minuto 79 tras un remate en el área de Estonia.

Así alinearon ambas selecciones:

Portugal: Rui Patrício, Cédric, José Fonte, Pepe, Raphael Guerreiro, Danilo, Joao Mário, Joao Moutinho, André Gomes, Cristiano Ronaldo y Ricardo Quaresma.

Estonia: Londak, Taijo Teniste, Nikita Baranov, Karol Mets, Ragnar Klavan, Dmitri Kruglov, Ken Kallaste, Aleksandr Dmitrijev, Ilja Antonov, Sander Puri, Henri Anier.