domingo, 5 de junio de 2016

Suecia golea a la Gales de Bale

Con goles de Forsberg, Lustig y Guidetti, Suecia se deshizo sin problemas de Gales, en la que Gareth Bale solo jugó la última media hora. Esta era la ultima prueba de las selecciones antes de la Eurocopa.

Jugadores del Suecia celebrando el primer gol (Twitter: EURO)

Es la primera vez desde 1958 que el modesto conjunto de Gales se encuentra en un gran torneo como es la Eurocopa. Gales firmó un partido discreto en el cual tuvieron ausencias por problemas físicos de tres titulares (Ledley, Allen, Robson- Kanu) y por decisión del seleccionador galés, Chris Coleman, de reservar al jugador del Real Madrid para los minutos finales.

Gareth Bale entro al campo cuando el partido ya estaba cuesta arriba y Suecia se dejaba ir, le dio algo de presencia en ataque a Gales, que a pesar de tener más la pelota en la segunda parte, no dispuso de ninguna ocasión clara en todo el partido.

La conexión Ibrahimovic-Forsberg le bastó a Suecia para liquidar a Gales, que de paso se reconciliaban con la hinchada, puesto que una semana antes contra Eslovenia en Malmo empataron 0-0 y sin su capitán y acabaron abucheados.

El 1-0 fue medio gol de Ibrahimovic, se llevó a dos defensas con un control exquisito y luego tuvo paciencia y visión para encontrar a Forsberg en el borde del área, quien coloco el balón junto al palo.

Antes de ser sustituido la estrella sueca que se encontraba cómoda en el campo empezó a tirar caños y a hacer otras florituras. Para entonces Suecia, que avisó antes con un sombrero de Berg, ya había hecho el segundo en un córner, con Lustig rematando a la tercera ocasión ante la pasividad de la defensa rival.

El partido fue perdiendo fuelle con los cambios que se realizaron. Gales presiono más, pero nunca pareció cercar de inquietar a Suecia, y la última media hora solo sirvió para que el delantero del Celta, John Guidetti, hiciera su primer gol con la selección y cerrara la goleada tras dejar en evidencia a Williams.

La goleada sueca quedo ensombrecida por las dudas sobre el estado físico del portero sueco Isaksson, quien fue sustituido al descanso por un problema lumbar.

Alineaciones:

Suecia: Isaksson (Olsen, m. 46); Lustig, Granqvist, Johansson, Martin Olsson (Augustinsson, m. 46); Larsson, Lewicki (Ekdal, m. 61), Källström, Forsberg (Durmaz, m. 61); Ibrahimovic (Kujovic, m. 61), Berg (Guidetti, m. 76).

Gales: Hennessey (Ward, m. 46); Gunter, A. Williams, Chester (Collins, m. 64), Davies; J. Williams (Huws, m. 73), Vaughan (Edwards, m. 64), Ramsey, King (Bale, m. 64), Taylor; Vokes (Church, m. 73).

Arbitro: Tobias Welz (Alemania)

Estadio: Friends Arena de Solna (Estocolmo)