domingo, 5 de junio de 2016

Bélgica remonta resultado ante Noruega en partido amistoso de preparación

Bélgica venció 3-2 a Noruega en un partido amistoso previo a la Eurocopa. Hazard y De Bruyne fueron las figuras belgas

Bélgica comenzó bien el partido, durante los primeros veinte minutos la brillantez del equipo de MarcWilmots se impuso ante un equipo noruego desordenado. En consecuencia, RomeluLukaku, tras el error en el despeje de Jonas Svenson, fusilo al arquero Orjan Nyland y decretó el 1-0. El delantero belga suma cuatro goles en sus últimos cinco partidos y llega en un perfecto nivel a la Eurocopa.

Después del gol belga, se pudo evidenciar la escasa estabilidad en el nivel de juego y la débil línea defensiva que ofrece. Sin el liderazgo de Vincent Komprany, Wilmots improviso a Denayer y Jordan Lukaku de lateraltes. En ningún momento superaron la prueba. Ante un error de Nainggolan en salida, Johansen le quito el balón y se lo cedió a King, quien no perdono y batió al arquero belga.

Los “diablos rojos” no reaccionaron apenas hasta el descanso, incluso a los pocos minutos del segundo tiempo Veton Berisha , ante una deficiente defensa belga, marcó el segundo gol a favor de su selección. Al minuto 70, tras una gran jugada de Kevin de Bruyne, Hazard igualó el marcador.

El conjunto dirigido por Marc Wilmots reaccionó, en lo que demuestra buena parte de su gran potencial, y culminó la remontada tres minutos después, con un remate de cabeza de Laurent Ciman tras un saque de esquina.

Bélgica consiguió un gran triunfo anímico que le permite llegar en óptimas condiciones al torneo; sin embargo, sigue sin convencer.