viernes, 10 de junio de 2016

Francia comenzó con el pie derecho la Eurocopa 2016

Francia le ganó 2-1 a Rumania en el partido inaugural de la Eurocopa 2016 con goles de Giroud y Payet.

Olivier Giroud, autor del primer tanto del partido (Twitter: EURO)

Los dirigidos por Didier Deschamps iniciaron las acciones con una actitud un poco adormecida, en el que fueron sorprendidos por la selección de Rumania que salió a proponer en el campo. Pese a que "los galos" contaron con un mayor control del balón, no encontraban el camino para desequilibrar y tampoco aprovecharon las llegadas ante el aro del rival.

Este encuentro estaba destinado a ser el de Pogba. Pero después de lo que vimos en el encuentro realmente fue un partido de presentación de Payet para los que todavía no lo conocían del West Ham. Fue la noche en la que lloro cuando se marcho sustituido y aplaudido por toda Francia.

Es en el segundo tiempo donde los locales lograrían ponerse adelante en el marcador con un gol de Olivier Giroud, quien saco ventaja de un grave error del golero rumano para anotar el primer tanto del torneo. Sin embargo, la alegría de los franceses duraría poco, puesto que Rumania encontraría el empate a través de un penal bien ejecutado de Stanciu.

Los galos exhibieron sus argumentos para ponerse adelante nuevamente pero sin lograr la precisión de cara al arco del rival. Sin embargo, el segundo tanto de los blues vendría en el minuto 89 tras una genialidad de Payet que con un potente disparo de zurda consolidó su destacable actuación para salvar a Francia de terminar el partido en empate.

Alineaciones:

Francia: Lloris; Evra, Koscielny, Rami, B. Sagna; Matuidi, Kanté, Pogba; Payet, Griezmann,Giroud.

Rumania: Tatarusanu, Sapunaru, Chiriches, Grigore, Rat, Hoban, Stanciu, Pintilii, Popa, Stanciu,Andone.