jueves, 2 de junio de 2016

Inglaterra venció a Portugal por la mínima diferencia

Los ingleses ganaron 1-0 a la selección portuguesa, que no pudo contar con la presencia de Cristiano Ronaldo para este compromiso

Las selecciones europeas se vienen poniendo a punto para iniciar con pie derecho la Eurocopa, que tendrá como sede a Francia. Ayer Inglaterra y Portugal midieron fuerzas previo al inicio del torneo. Los ingleses vencieron a los lusos por 1-0 en Wembley. Inglaterra dominó a su rival en el primer tiempo del partido con una fuerte presión. La intensidad, mayor que la del conjunto luso, provocó amenazas como las protagonizadas por Rooney, con un cabezazo a las manos del arquero, o un fuerte disparo, lejano, de Kyle Walker, que se marchó fuera por poco.

Portugal no pudo en esta ocasión con Inglaterra (Foto: peru.com)

Los ingleses decayeron ante el cuadro luso, quienes tuvieron pocos recursos en ataque porque no contaron en este encuentro con el aporte de Cristiano Ronaldo. El talante conservador de Portugal se acentuó pasada la media hora, cuando se quedó con diez futbolistas por culpa de Bruno Alves, que ejecutó una desproporcionada y peligrosa entrada a Harry Kane en el centro del campo. Fue expulsado y el equipo luso quedó en inferioridad.

El técnico de Portugal recurrió a Jose Fonte y retiró a Silva para dar equilibrio a la defensa. Evitó que Inglaterra contara con ocasiones claras de gol aunque renunciara al ataque. Sin embargo, la selección inglesa apretó en el tramo final. El conjunto de Fernando Santos tuvo su única ocasión en una acción individual de Ricardo Quaresma, que culminó con un intencionado disparo que salió fuera, por poco, de la portería de Joe Hart.

Luego Inglaterra logró su premio. Un centro desde la izquierda de Raheem Sterling culminó en un cabezazo y gol de Chris Smalling, quien faltando cinco minutos para el pitazo final le dio la victoria a la selección inglesa.

Así alinearon ambas selecciones:

Inglaterra: Joe Hart, Gary Cahill, Danny Rose, Kyle Walker, Chris Smalling, Eric Dier, James Milner, Dele Ali, Wayne Rooney, Harry Kane, Jamie Vardy.

Portugal: Rui Patricio, Ricardo Carvalho, Bruno Alves, Eliseu, Nani, Adrien Silva, Joao Moutinho, Vierinha, Danilo Pereira, Joao Mario, Rafa Silva.