viernes, 1 de julio de 2016

Gales logró histórico pase a las semifinales de la Eurocopa 2016

Gales venció 3-1 a Bélgica y clasificó a semifinales de la Eurocopa (Foto: Perú 21)

Gales, en su primera participación en este torneo, derrotó 3-1 a la selección de Bélgica, favorita a ganar este torneo, y accedió a semifinales  de la Eurocopa. El próximo miércoles, “los dragones” se enfrentaran a Portugal por las semifinales del campeonato.

El partido no empezó nada nada favorable a la selección galesa, ya que Bélgica empezó de manera contundente el partido, atacando y con ocasiones claras de gol. Este buen inicio de los “diablos rojos” se vio reflejado en el marcador, a los 13 minutos Radja Nainggolan marcó el primero de un potente disparo de fuera del área. Gales se impuso ante el marcador adverso y a los 33 minutos encontró el empate mediante Ashely Williams.

En la segunda mitad Gales tuvo un mejor inicio durante el comienzo, pero no lo reflejaba en el marcador. Recién a los 55 minutos Hal Robson-Kanu, después de un sensacional giro dentro del área, tras recibir un pase de GarethBale, dejo en el camino a tres rivales y puso el 2-1 a favor para su selección.

Después del gol, los dirigidos por Marc Wilmots fueron en busca del empate; sin embargo, las oportunidades claras pasaban cerca del arco gales. La presión de Bélgica llegó a su fin después del gol de Sam Vokes a los 86 minutos y desatando la euforia de los jugadores galeses.  Con este resultado Gales hizo historia clasificando a las semifinales de la Eurocopa 2016 en la que enfrentara al equipo de Cristiano Ronaldo.