domingo, 3 de julio de 2016

Francia jugará semifinales contra Alemania tras ganarle a Islandia

Islandia,país debutante en esta Eurocopa, no pudo contra el equipo anfitrión en la etapa de cuartos de final y perdió 5-2. Francia se enfrentará contra Alemania en semifinales.

Los jugadores de Francia celebrando el gol de Pogba (Foto:PERÚ21)

Olivier Giroud lideró esta implacable embestida al anotar dos goles y asistir otro para que Francia pudiera avanzar a semifinales y enfrentarse a Alemania el próximo jueves en Marsella. Paul Pogba, Dimitri Payet y Antoine Griezmann marcaron los otros goles de Francia.

Los franceses sabían que no podían tomarse a la ligera el enfrentamiento contra Islandia y esto lo estuvieron diciendo durante los días previos al partido, pues el equipo nórdico dio que hablar tras eliminar a Inglaterra en cuartos de final. Aunque en esta ocasión los islandeses no fue el equipo con la fuerte defensa de otras ocasiones al igual que Francia tampoco sufrió el habitual atasco que tienen en el ataque.

Giroud le ganó las espaldas a los zagueros islandeses y puso la ventaja en el minuto 12 con un disparo rasante de zurda tras recibir un pase de elevación servido por el volante Matuidi. Fue el primer gol francés antes del descanso en esta Euro, puesto que estos se habían acostumbrado a anotar sus partidos en los últimos minutos del partido o remontando el marcador.

Acabaron metiendo tres goles más en el primer tiempo, con este resultado parcial anestesiaron el ímpetu del equipo nórdico que a lo largo de tres semanas causo sensación con su admirable historia de representar a una nación de 330 000 habitantes, la más pequeña en participar en un torneo tan grande como la Euro.

El segundo gol fue gracias a un cabezazo de Pogba que tras un gran centro de Griezmann pudo anotar su primer gol en el torneo.En el minuto 43 llegó el tercer gol de los franceses, cuando Dimitri Payet clavó un zurdazo cruzado desde fuera del área y Griezmann puso el cuarto gol en el minuto 45 también con la zurda al elevar sobre el arquero tras un pase de Giroud. Tras este gol, Payet se puso de rodillas y le besó el botín a Griezmann.

Tras el descanso los islandeses pudieron descontar y en el minuto 56 gracias a su delantero Kolbeinn Sigthorsson que tras un centro anoto. La réplica francesa fue inmediata, Giroud cabeceó un tiro libre de Payet para su segundo tanto de la noche y tercero del torneo.En Islandia hubo otro gol en el minuto 84, que fue obra de un cabezazo de Birkir Bjarnason.

Alineaciones:

Francia: Lloris; Sagna, Koscielny, Umtiti, Evra; Matuidi, Pogba, Sissoko; Payet, Griezmann, Giroud.

Islandia:  Halldórsson; Saevarsson, Árnason, Sigurdsson, Skúlason; Gunnarsson, Sigurdsson, Gudmundsson, Bjarnason, Bödvarsson, Sigthórsson.