jueves, 7 de julio de 2016

Francia le ganó 2-0 a Alemania y jugará final contra Portugal

Con dos goles de Antoine Griezmann, Francia eliminó a Alemania y la final de la Eurocopa será contra Portugal.

Los jugadores de la selección francesa celebrando su pase a la final de la Eurocopa. (Foto: TWITTER EURO)

Francia derrotó a la selección alemana con un doblete de Antoine Griezmann, máximo anotador del torneo ahora con 6 tantos, adelanto a los Bleus de penal en el descuento del primer tiempo (45+2) y en el minuto 72.

Este domingo los franceses buscaran ganarle a Portugal, quien clasifico el miércoles también con un 2-0 sobre Gales y reeditar sus éxitos de la Eurocopa 1984 y el Mundial 1998, donde también se coronaron siendo los anfitriones. Si ganaran el domingo este sería su tercer título en la Eurocopa, donde fue igualmente campeón en la edición del 2000.

En el minuto 7 del partido, Francia dio el primer susto con un disparo de Griezmann en el área con pase de Dimitri Payet que Manuel Neuer pudo salvar. Alemania respondió primero con un disparo desviado de Müller a pase de Can, que tuvo la mayor de los alemanes en el minuto 14, con un tiro parecido al de Griezmann y que Hugo Lloris pudo detener.

Las ocasiones de ambos equipos iban de área en área. En la culminación de un rápido contragolpe, en el minuto 41 Evra cedió en el área para Griezmann, cuyo disparo fue al lateral de la red y en la siguiente jugada, Olivier Giroud robo en el medio del campo a Boateng y se fue en carrera para un mano a mano con Neuer, pero Höwedes le gano en velocidad y pudo bloquear finalmente su disparo.

Todo el mundo ya pensaba en el descanso cuando el árbitro penal por una mano de Bastian Schweinsteiger en un salto en el área con Evra y Griezmann fue quien lo convirtió.

En la segunda mitad del encuentro, en el minuto 47 Giroud tuvo otro intento peligroso, pero su disparo fue tapado por Boateng, quien en el minuto 61 fue cambiado por lesión. Francia espero su momento y asesto el zarpazo mortal en el 72, cuando un centro de Pogba fue despejado por Neuer, pero el rechace fue para Griezmann situado cerca del punto de penal, que envió un disparo entre las piernas del arquero alemán.

El asedio alemán continuo sin éxito, en el 80 Mustafi envió muy alto en un barullo en el área y Höwedes en el 83 también por encima del larguero en un remate de cabeza. Lloris despejó otro intento de cabeza de Kimmich en el descuento final.

Alineaciones:

Francia: Lloris; Evra, Umtiti, Koscielny, Sagna; Matuidi, Pogba; Payet, Griezmann, Sissoko; Giroud.

Alemania: Neuer; Hector, Höwedes, Boateng, Kimmich; Schweinsteiger, Can; Draxler, Kroos, Özil; Müller