sábado, 2 de julio de 2016

Alemania clasifica a semifinales luego de vencer a Italia por penales

'Teutones' sufrieron más de la cuenta para conseguir el triunfo

El cuadro alemán avanzó a semifinales tras vencer a la selección italiana, en un partido que igualaron a uno en los noventa minutos de juego, se mantuvo el marcador en el tiempo suplementario y recién logró la victoria en la tanda de penales, donde venció 6-5 con suspenso.

La primera mitad del encuentro no tuvo muchas ocasiones para abrir el partido, ambas selecciones se plantaron bien en el campo, en especial Italia, que supo contrarrestar los desbordes que los alemanes realizaban por las bandas. El italiano De Sciglio cerró bien los extremos.

Alemanes celebran la clasificación a semis (Foto: Perú 21)

En la segunda parte, hubo más ocasiones de gol de ambos equipos y mayores espacios atrás. Así fue que luego de una gran asistencia de Mario Gómez, Héctor se asoció con Ozil y este anotó el primer tanto del partido al minuto 65. Los de Joachim Low pudieron aumentar la cuenta, pero Buffon tuvo una gran actuación y salvó a Italia.
Al minuto 78, llegó el empate, luego de un penal cobrado por el juez del partido a causa de una mano de Boateng. El encargado de ejecutar el tiro y convertir fue Bonucci, el marcador no se movió más y quedaron igualados a uno en los noventa minutos. En el tiempo suplementario, el conjunto alemán dominó y tuvo la posesión del balón, pero no logró convertir el segundo para sus intereses.
En la ronda de penales ambos equipos erraron, pero fue Alemania el que terminó imponiéndose 6-5 a la selección de Italia. Tanto Manuel Neuer y Gianluigi Buffon tuvieron destacadas actuaciones; sin embargo, en los penales el alemán tuvo más aciertos y le dio la ventaja a su selección sobre los italianos.

Así alinearon ambas selecciones:
Alemania: Neuer; Howedes, Boatengm Hummels, Hector; Kroos, Khedira, Özil, Kimmich; Gomez y Müller.
Italia: Buffon; Barzagli, Bonucci, Chiellini; Sturaro, Parolo, Giaccherini, Florenzi, De Sciglio; Eder y Pelle.